农历
高级搜索
首页-->三项建设-->党的建设
灵宝市审计局召开巡视整改专题民主生活会
】发布人:杨国灿  来源:三门峡市审计局   时间:2018-09-10  浏览 人次

    为持续强化管党治党政治责任,持续保持惩治腐败的高压态势,持续纠治“四风”问题,持续深化构建良好党内政治生态,9月7日上午,灵宝市审计局召开巡视整改专题民主生活会。会议由审计局党组书记、局长张灿主持,科级以上领导干部参加会议。会议邀请市纪委监委派驻财政局纪检组组长王涛列席会议。

会前,审计局党组班子聚焦民主生活会主题,主动查找问题,深刻剖析反思,为开好民主生活会做了充分准备。会上,张灿代表审计局党组班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言。随后,科级以上干部逐一进行个人对照检查。大家坚持把习近平总书记关于巡视工作重要论述贯穿民主生活会全过程,聚焦巡视问题整改,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入查摆问题、深刻自我剖析,严肃认真地开展批评与自我批评,达到了统一思想、凝聚力量、提振士气的效果。

王涛同志对巡视整改民主生活会进行了客观评价,并对如何做好巡视整改“后半篇文章”提出了要求。最后,张灿在总结发言中强调:要深入学习,提升政治站位。要把巡视整改作为检验对党忠诚的“试金石”,深入学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,强化做好巡视“后半篇文章”的政治担当。要建立台账,抓好问题整改。要建立问题台账,细化整改措施,明确完成时限。对个性问题要认真研究、立行立改,对共性问题要深入剖析、完善制度、堵塞漏洞,持续推进问题整改落实到位。

巡视整改专题民主生活会现场

党组书记、局长张灿代表审计局党组班子进行对照检查

派驻财政局纪检组组长王涛对民主生活会进行点评