农历
高级搜索
首页-->三项建设-->党的建设
郑州市审计局驻村工作队指导寥峪村党支部开展“提高党性修养 争做合格党员”专题组织生活会
】发布人:杨国灿  来源:郑州市审计局   时间:2018-08-31  浏览 人次

8月29日上午,寥峪村党支部组织村三委干部,召开了“提高党性修养 争做合格党员”专题组织生活会。会议由驻村第一书记主持,汜水镇包村干部、驻村工作队员列席参加。会议上,村三委党员干部按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求,开展了批评与自我批评。每位党员干部逐一发言,认真梳理了自身工作中存在的问题,真诚地指出了其他同志存在的不足,此次专题组织生活会的召开,为下一步改进寥峪村的各项工作发挥了积极作用。

为了开好本次专题组织生活会,驻村工作队按照荥阳市委组织部要求,协助村党支部制定了实施方案,充分做好会前各项准备工作:一是精心组织学习,打牢思想基础。村党支部组织党员集体学习了《中国共产党问责条例》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,邀请包村领导为党员们上了“如何做一名合格党员”的党课。二是开展谈心活动,广泛征求意见。村三委干部间开展了谈心活动,驻村工作队带领支部主要干部列席参加5个党小组集体谈话会,主动征求党员群众意见。三是对照有关标准,查找突出问题。以“四个合格”为标准,对照党章要求和党规党纪,联系实际工作,每位干部列出问题清单。四是严格程序组织召开。会上,由第一书记说明征求意见和查摆问题情况,集体研究提出整改措施。

此次专题组织生活会的召开,必将进一步强化寥峪村党员干部党的观念、提高党性修养,努力引导全村党员做到“四个合格”。