农历
高级搜索
首页-->三项建设-->党风廉政建设
开封市审计局坚持“四个抓手”绷紧廉政建设这根弦
】发布人:张永轩  来源:开封市审计局   时间:2016-05-10  浏览 人次

开封市审计局把廉政建设作为审计工作的生命线,按照“围绕审计抓廉政,抓好廉政促审计”的指导思想,坚持“四个抓手”促进该局廉政建设再上新台阶。

一是抓学习教育 。借助当前正在开展的“两学一做”学习教育活动,采取集中学习与个人学习相结合方式,开展学习《党章》、《社会主义荣辱观》、审计纪律“八不准”和以“家庭助廉”为主要内容的审计廉政文化建设活动,观看廉政警示教育专题片等形式,提高审计干部廉洁自律、依法从审的自觉性。

二是抓制度建设。重申了《加强节日期间廉政建设有关规定》、出台了审计人员“十不准”,完善了《审计执法责任追究制度》、审计组廉政责任制度》、《审计公示制度》等多项相关制度,使审计人员在审计工作中有章可循,有制可究,用制度来规范和约束干部的从政行为。

三是抓监督检查。公布了廉政建设举报电话,接受被审计单位和社会的监督;对审计程序、职责进行公开,增强审计工作的透明度;局党组不定期对党风廉政建设责任制情况进行自查,对各科室执行审计“八不准”纪律进行全面检查。局监察室利用回访之际,对审计人员执行党风廉政有关规定进行检查。年终对每位干部落实党风廉政建设责任制进行考核,考核结果作为年终个人考核和审计项目评优的重要依据。

四是抓责任落实。按照分管谁负责,一级抓一级的原则,实行“一把手”负总责、分管局长分工负责、各科室负责人直接负责的三级责任制,分解落实廉政责任,处处把关,层层抓落实。