农历
高级搜索
首页-->三项建设-->党风廉政建设
孟州市审计局四举措助力党风廉政建设
】发布人:杨国灿  来源:焦作市审计局   时间:2018-01-05  浏览 人次

一是规范业务工作。该局全面实行岗位目标责任制,对审计业务工作实行绩效考核,明确工作标准,规范办事程序,落实工作责任。

二是规范执法程序。结合廉政风险防控工作的开展,加强审前、审中、审后等管理,绘制单位行政执法流程,严格按照审计法定程序办事,全面实行送达审计,有效预防廉政风险。

三是规范从政行为。认真执行首问责任制、限时办结制、服务承诺制和岗位责任制、过错追究制等,确保审计人员“言有信,举有德,行有规”。

四是规范监督机制。与“两学一做”常态化制度化、“讲政治、严纪律、强作风、促提升”集中学习教育等活动相结合,加强对审计人员作风纪律方面的监督力度。通过在审计组设立廉政监督员、进点会议邀请纪检组长参加、一年开展两次廉政回访等形式,进一步落实作风建设制度,促进党风廉政建设工作深入开展。