农历
高级搜索
首页-->三项建设-->党风廉政建设
许昌市建安区审计局多形式创新廉政教育载体
】发布人:杨国灿  来源:许昌市审计局   时间:2018-01-23  浏览 人次

近年来,许昌市建安区审计局扎实推进廉政文化建设,不断创新廉政教育载体,形式多样地将廉政文化渗透到机关的各个角落,全力营造“以廉为荣,以贪为耻”良好环境和氛围,使之入脑入心,深入推进反腐倡廉教育。

一是积极利用办公自动化桌面打造廉政文化建设平台,在全体审计人员的工作电脑上制作安装图文并茂、色彩绚丽的廉政文化格言警句幻灯片做为屏保程序,时时进行廉洁从审提醒,让审计人员在潜移默化中受到感染和教育。

二是充分利用廉政文化宣传栏和办公区现有资源,悬挂廉政标语,将一些语句精炼、寓意深刻的名言警句,制作成图文并茂的文化标牌,悬挂在办公楼内各楼道和楼梯的墙上,形成强大的视觉效应,使廉洁意识深入人心。

三是通过手机短信平台,在重要节假日,给党员干部发送廉政短信、廉政漫画等,在送上祝福的同时,也带去了善意的提醒,让党员干部在节日中注意把握分寸,自觉筑牢廉政防线,使自己随时保持清正廉洁之风。