农历
高级搜索
首页-->审计工作-->领导讲话
甘肃省长刘伟平:持久践行“三严三实” 不断提升审计监督水平
】发布人:张永轩  来源:办公室,   时间:2016-01-14  浏览 人次

 

16日,甘肃省委副书记、省长刘伟平全程参加指导甘肃省审计厅党组“三严三实”专题民主生活会。他强调,要持久践行“三严三实”要求,积极主动作为,勇于担责担当,做好经济发展新常态下的审计工作,不断提升审计监督水平,为全省改革发展大局作出更大贡献。

会上,甘肃省审计厅党组负责同志代表班子作了对照检查,班子成员分别作了对照检查,大家围绕“三严三实”要求,联系实际深入查摆问题,进行党性剖析,开展了严肃认真的批评和自我批评。刘伟平认真听取发言,并不时插话点评。

刘伟平指出,省审计厅这次专题民主生活会准备充分,班子成员态度积极端正,查摆问题不回避,相互批评大胆真诚,通过思想交流,增进了团结、凝聚了共识。落实“三严三实”贵在恒久持续,省审计厅党组要以这次专题民主生活会为契机,坚持不懈深化理论学习,补足精神之“钙”,努力提高能力素质,确保能够胜任省委省政府交给的工作任务。要持之以恒严格党内生活,每位班子成员要以身作则、率先垂范,将“严”和“实”的要求传递给每一位党员干部,体现在每一项具体工作之中,推动形成良好的政治生态。要从严从实抓好问题整改,细化整改措施,强化制度建设,力求整改见到实效。

刘伟平强调,面对新的发展形势,全省审计系统要切实增强责任感和使命感,坚持问题导向,坚持开拓创新,与时俱进地依法履行好审计监督职责,推动全省审计工作迈上新台阶,更好地服务改革发展,维护经济秩序,保障全省经济社会持续健康发展。一要适应新形势,不断提升审计工作的质量和水平。要坚持创新,完善审计工作措施,尽快建立审计大数据系统,实现与精准扶贫大数据管理平台等大数据库的互联互通、信息共享,运用大数据技术进行查核问题、评价判断、宏观分析。加强同纪检监察、组织人事等部门的协同配合,建立联动机制,把审计成果运用好。要总结成功经验,科学整合调配好审计力量,充分利用全社会的审计资源,实现审计全覆盖,提高审计效率和质量。二要围绕重点工作加强审计监督,服务改革发展大局。重点要加强对贯彻落实中央和省委省政府重大政策措施、财政资金高效安全使用、民生资金和项目落实、领导干部经济责任等方面的审计监督,及时发现问题隐患,不断提高审计报告质量,更好地服务省委省政府决策。三要加强队伍建设,打造一支“审计铁军”。要高度重视理想信念教育和业务能力培训,培养更多的忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于事业的优秀审计干部。(厅办公室)