农历
高级搜索
首页-->审计工作-->图文信息
河南省审计厅召开2018年度审计工作新春动员会
】发布人:杨国灿  来源:办公室,   时间:2018-02-24  浏览 人次

2月23日,河南省审计厅组织召开2018年度审计工作新春动员会,对贯彻落实全省审计工作会议精神,做好2018年各项工作进行再动员、再部署,进一步统一思想、凝聚力量,实现表彰先进、激励斗志、推动工作、落实任务的目的。厅党组书记、厅长汪中山同志作重要讲话,厅党组成员、巡视员陈静同志主持会议,厅领导和厅机关、厅属各单位全体人员参加会议。

会议首先通报表彰了为创建全国文明单位做出贡献的先进单位和先进个人,2017年度综合考核先进单位,2017年度先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者及年度考核优秀等次人员。

就如何贯彻落实全省审计工作会议精神、做好2018年各项工作,汪中山同志强调了三个方面。一要保持清醒、坚定,狠抓任务落实。目前,审计事业发展面临着难得的好机遇,审计工作开展有着坚实的好基础,审计干部队伍保持了昂扬的好气势,为我们在新的一年乃至今后一个时期,更好地开展各项工作,再开新局,再创佳绩,创造了良好的空间和条件。为确保全省审计工作会议明确的各项目标任务圆满完成,全体干部职工要聚精会神、齐心协力、只争朝夕,做到领导带头抓落实、部门责任抓落实、各个岗位抓落实、督查跟踪抓落实。二要紧盯审计质量,实现跨越提升。审计质量是审计工作的生命。必须把加强审计质量建设作为重中之重的任务,总结经验,正视问题,在继续坚持“一审双报告”制度、优秀审计项目标准导向机制、审计全程留痕管理机制、审计业务会议制度等行之有效的制度机制基础上,进一步强化措施,实现审计质量跨越提升。要进一步强化各个环节的审计质量控制责任,进一步加强审计业务质量检查,进一步加强对市县审计机关的业务领导。三要打造过硬“铁军”,确保战无不胜。各处(室、局)、各单位要继续坚持党建、业务“融合抓、双提升”工作布局,严格落实“讲政治、严纪律、强作风、促提升”工作要求,认真履行全面从严治党政治责任,重点做好加强党的建设、打造学习型机关、深化文明创建活动、强化干部培养选用和监督等工作,努力打造政治过硬、业务过硬、作风过硬、形象过硬的“四硬铁军”,确保战无不胜、攻无不克。

汪中山同志要求,在新的时期、新的一年,要不负组织的期望、不负人民的期盼、不负良好的春光,把我们的工作做得更好,以更高的标准、更严的要求、更突出的实绩,诠释对党的忠诚、践行为人民服务的宗旨、树立审计干部的形象。全厅干部职工要重整行装再出发,鼓足干劲开新局,以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志,推动全年各项工作再上新台阶、再创新辉煌。