农历
高级搜索
首页-->审计工作-->图文信息
河南省审计厅举办第二十二期道德讲堂
】发布人:杨国灿  来源:机关党委,   时间:2017-10-24  浏览 人次

为扎实推进干部职工思想道德建设,加强道德模范先进典型的学习宣传,营造我厅崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围,2017年10月23日下午,河南省审计厅在厅机关八楼会议室举办第二十二期道德讲堂,邀请2015年度感动中国十大人物、2017年全国道德模范候选人王宽夫妇作先进事迹报告。在郑的厅领导、厅机关和厅属各单位共130余人参加了讲堂。

在集体观看“感动中国2015年度人物”颁奖典礼视频后,报告会随之拉开了帷幕。会上,王宽、王淑荣夫妇分享了在外孙患有重病的情况下,得知老家的6名孤儿穷困无依后毅然决定抚养他们的心路历程;讲述了他为供养孩子们吃饭穿衣、读书学艺,放下身段走进了茶楼“卖唱”的艰难抉择;谈到了为贴补家用,宁肯带病演出也不失信于观众的感人事迹;王淑荣讲述了在王宽几度病危时坚定不改收养孤儿的初心、外孙王海龙身患重病依然不忘帮助他人、6名孤儿成才后积极回报社会的感人故事。报告中,王宽夫妇感人至深的事迹令在场的同志为之落泪,更赢得了现场热烈的掌声。王宽老师现场还挥毫泼墨,写下了“不忘初心,继续前进”的心声,表达了一个老党员、老艺术家对党和人民的忠诚和热爱。

道德模范是时代的道德标杆,是引领社会风尚的旗帜。“君子抱仁义,不惧天地倾;以心应所求,尽家犹为轻。”王宽、王淑荣夫妇这种十八年如一日的付出是君子大义,是人间大爱。他们用道德的力量传播了主旋律,弘扬了正能量;他们用感人的故事在寒冷的深秋传递丝丝暖意。与会同志纷纷表示要以王宽、王淑荣夫妇为榜样,将感悟记在心间,将温暖接力传递。

会后,与会的厅领导、人教处、机关党委等部门纷纷踊跃捐款,奉献爱心,表达了对道德模范的关爱和致敬。(厅机关党委)