农历
高级搜索
首页-->审计工作-->图文信息
河南省审计厅举办“网络安全 保密安全专题讲座”活动
】发布人:admin2  来源:计算机审计中心,   时间:2017-09-25  浏览 人次

按照2017年网络安全宣传周活动安排,922日下午,我厅举办了网络安全保密安全专题讲座,本次讲座以视频会议的形式向全省审计人员转播。在郑的厅领导、厅机关各处(室、局)、厅属各单位、市县审计局,共计4500余人参加培训讲座。胡汉阳副厅长主持专题讲座。

本次讲座邀请了郑州大学信息工程学院教授、省保密技术专家委员会副主任石磊授课。石教授深刻分析了国际国内保密安全态势及政府部门保密安全面临的形势和问题,讲解了网络安全与国家安全,重要数据和敏感信息安全防护,个人计算机、智能手机安全与防护等内容。

胡汉阳副厅长强调指出,各单位要以此为契机,进一步做好网络安全和保密安全工作。要牢固树立安全意识和保密意识,切实增强网络安全和保密安全的责任感、使命感;要加强对网络安全和保密安全工作的组织领导,强化责任落实;要充分认识审计工作所面临网络安全和保密安全的严峻性,积极采取防护措施,有效防范信息安全风险;要进一步加强网络安全管理,严守保密纪律,经常排查网络安全隐患,做到敏感信息不上互联网,办公计算机不处理涉密文件,非涉密U盘不存储涉密信息,确保网络安全万无一失。