农历
高级搜索
首页-->审计工作-->图文信息
省审计厅团委赴定点扶贫村开展“爱心义诊”活动
】发布人:王伟  来源:机关党委,   时间:2016-12-05  浏览 人次

 

 

 

 

 

根据省委省直工委“省直机关百千万工程助力脱贫计划”要求和《河南省审计厅开展“百千万工程助力脱贫计划”活动方案》(豫审〔2016〕122号)有关安排,结合贫困村群众生活发展需要,12月1日至2日,省审计厅团委协调省人民医院专家赴我厅定点扶贫村开展了“大病排查、爱心义诊”活动。厅机关党委专职副书记、厅驻村第一书记及厅团委有关工作人员参加了此次活动。

省审计厅团委积极协调省人民医院党团组织对义诊活动予以支持配合。省医分别选派了内科、外科两名主任医师、药剂师、护士两名参加此次义诊活动。医护人员对全村哮喘、癫痫、心血管疾病、残疾等各类病人近百名进行了集中会诊。一是针对大病重症出具医疗方案,指导群众下一步选择选择医院的方向,对可能存在大病隐患的群众,提出针对性的检查建议。二是针对心脑血管等慢性病患者,调整用药措施,讲授注意事项,缓解病人的焦虑情绪。三是发放健康宣传单。指导村民用药禁忌,以及如何正确用药,发挥最佳治疗效果。四是同当地医护人员开展交流,对个别病症的下一步治疗方案进行指导,帮助他们提高医疗服务水平。

组织开展爱心帮扶活动是精神文明创建工作的重要工作,也是攻坚扶贫工作中的重要举措。此次义诊活动的开展,得到了厅领导、机关党委的大力支持和当地村委的大力配合,为前来就医的群众省去了赴郑看病的路费医疗费的同时,以良好的服务态度和专业的医疗技术,为贫困群众送去了温暖,受到了当地村委和村民的热烈欢迎和积极好评。