农历
高级搜索
首页-->审计工作-->厅内动态
持续营造学的氛围严的氛围干的氛围谱写更加出彩审计新篇章
】发布人:杨国灿  来源:办公室,   时间:2019-02-14  浏览 人次

为进一步深入学习贯彻全国审计工作会议和省委十届八次全会、省“两会”精神,表彰先进,加油鼓劲,再创佳绩,2月11日,春节后上班第一天,河南省审计厅组织召开了新春表彰动员会。会议表彰了2018年先进单位和个人,充分肯定了2018年取得的成绩,要求持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,谱写2019年更加出彩新篇章。

会议指出,2018年以来,在省委、省政府和审计署正确领导下,全厅上下坚持党建、业务“融合抓、双提升”工作布局,强化政治建设统领,依法全面履行审计监督职责,扎实推进审计管理体制改革,努力打造高素质专业化审计干部队伍,出彩完成各项审计任务,为全省各项事业发展作出了重大贡献。成绩的取得来之不易,凝聚着每名干部职工的心血和汗水、付出与奉献!

会议要求,新的一年,要认真贯彻落实省委、省政府和审计署各项决策部署要求,以党的政治建设为统领,持续营造审计机关学的氛围、严的氛围、干的氛围,推动各项工作取得新成效,实现新跨越,再上新台阶。一是持续营造学的浓厚氛围,夯实干事创业底气。要学习新思想新理论,提高政治站位;要学习新决策新部署,把握中心大局;要学习新知识新要求,提升专业素养;要学先进学典型,激发出彩动能。要养成学的习惯、用好学的平台、健全学的制度。要通过学习,强化理论武装,坚定理想信念,增强干事创业本领,夯实干事创业底气,为更好履行新时代审计监督职责使命提供坚强保障。二是持续营造严的浓厚氛围,涵养风清气正生态。要严在执行纪律规矩上、严在党内政治生活上、严在工作落实上。要进一步强化严的意识、形成严的自觉;要进一步完善严的制度,强化严的约束;要进一步落实严的责任,保持严的态势;要坚持严管厚爱、激励约束并重。三是持续营造干的浓厚氛围,激发担当作为斗志。要聚焦重点任务,服务中心大局;要锐意改革创新,促进提质增效;要加快融合提升,打造一流队伍。要端正干的态度、激活干的动力、树好干的导向、弘扬干的精神。

会议强调,一年之计在于春,全省审计干部要不负大好春光,迅速集中精力,调整状态,在精神上振奋起来,思想上警醒起来,工作上紧张起来,提振信心,焕发斗志,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,为推动高质量党建和高质量发展,谱写新时代中原更加出彩新篇章作出更大的审计贡献!