农历
高级搜索
首页-->审计工作-->厅内动态
河南省保障性安居工程资金投入和使用绩效审计全面启动
】发布人:杨国灿  来源:办公室,   时间:2018-12-29  浏览 人次

为贯彻落实习近平总书记坚持在发展中保障和改善民生的重要思想,按照审计署统一部署,河南省审计厅于12月下旬起,对开封市、洛阳市、平顶山市、安阳市、鹤壁市、新乡市、焦作市、濮阳市和驻马店市共9个省辖市的保障性安居工程资金投入和使用绩效情况开展审计。

12月20日审计署召开保障性安居工程资金投入和使用绩效情况审计视频培训会,标志着本次审计工作全面启动。省审计厅高度重视,会后迅速安排部署。一方面,同省住建厅、省财政厅、省发改委等部门紧密沟通联系,收集整理资料,开展审前调查。同时,按照审计署工作方案要求,采用“上审下”的方式组建审计组,全面进驻9个省辖市实施审计。

本次审计围绕安居工程住房存量摸底调查、棚改资金绩效和债务风险分析等重点内容,追溯自2008年至2018年各地棚户区改造和公共租赁住房项目建设、分配、管理情况,研究保障性安居工程实施对实现“六稳”目标和城镇化等发展战略的影响。旨在促进全面落实棚户区改造等重大政策措施,保障资金安全,促进提高资金使用绩效,揭示风险隐患,推动加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,更好地保障人民群众住有所居。