农历
高级搜索
首页-->审计工作-->厅内动态
厅妇委会组织学习中国妇女十二大会议精神
】发布人:杨国灿  来源:计算机审计中心,   时间:2018-11-07  浏览 人次

11月5日下午,厅妇委会召开各处室、厅属二级单位妇女联络员会议,传达学习习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和中国妇女十二大精神。厅妇委会主任、中国妇女十二大代表翟群丽同志主持会议。

会上,翟群丽同志首先介绍了中国妇女第十二次全国代表大会的盛况,并组织大家集中学习了习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和全国妇联副主席黄晓薇在大会上所作的工作报告主要精神。

与会同志一致认为,习近平总书记的重要讲话,站在时代和全局的高度,深刻阐明了对妇女工作的根本要求,是新时代妇女事业和妇女工作的总纲领,是引领中国妇女事业走向新胜利的纲领性文献,为做好新时代妇女工作提供了根本遵循。习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正等党和国家领导人出席中国妇女十二大开幕式,充分体现了党中央对妇女事业和妇女工作的高度重视和殷切关怀。中国妇女十二大,明确提出了广大妇女要“巾帼心向党,建功新时代”,要用习近平新时代中国特色社会主义思想统领妇女工作,要增强妇女工作的政治性、先进性、群众性,引领广大妇女勇敢做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者;要发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,要注重家庭、注重家教、注重家风,引领妇女在促进形成社会主义文明新风尚中建新功。

与会同志纷纷表示,要进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,要多做统一思想、凝聚人心、化解矛盾、增进感情的工作,要坚定不移朝着正确方向和理想目标持续奋进。

厅党组历来高度重视群团工作,注重调动和发挥群团组织在推进党的建设和审计业务建设方面的作用。厅党组书记、厅长汪中山同志在听取汇报后,鼓励全厅妇女同志:一要继续提升政治站位,坚定听党话、跟党走的信心和决心,把思想、行动统一到党中央的精神上来;二要积极投身审计事业的热潮中,把每一个岗位都当成奋斗的舞台,围绕中心,服务大局,努力推动审计在党和国家监督体系中发挥更重要作用。会后,大家一致认为此次学习非常重要,一定按照厅党组和汪中山同志的嘱托,学习好、贯彻好、落实好中国妇女十二大精神,与新时代同行,做新时代新女性,为河南审计事业更加出彩贡献巾帼力量。

厅机关党委副书记、工会主席吕鸣莉,厅妇委会前任主任王丽萍应邀参加会议。