农历
高级搜索
首页-->审计工作-->厅内动态
审计署党组书记、审计长胡泽君调研指导河南审计工作
】发布人:杨国灿  来源:办公室,   时间:2018-09-18  浏览 人次

9月14日,审计署党组书记、审计长胡泽君莅临河南省审计厅调研指导审计工作,亲切慰问厅机关审计干部,并召开座谈会,与厅领导班子、部分市县审计机关和厅机关各处室(单位)负责同志及部分业务骨干进行座谈。省委常委、常务副省长黄强陪同调研并主持座谈。

在听取河南省审计工作全面情况汇报后,胡泽君审计长对河南审计工作取得的成绩给予充分肯定。她指出,河南审计机关在省委、省政府的领导下,作了大量卓有成效的工作,取得新进步、新发展,成效很明显。一是领导高度重视。省委、省政府主要领导同志对审计工作非常重视、非常关心,支持的力度很大,同时也非常重视发挥审计职能作用。二是审计机关主动作为。河南省审计厅领导班子能从河南省经济社会发展大局出发,按照省委、省政府的部署要求主动谋划、主动作为,有思路、有办法,效果很好。三是审计工作成效明显。能积极适应新时代、新任务、新要求,积极服务党委、政府中心大局,助力河南经济高质量发展。

就做好今后一个时期审计工作,胡泽君审计长要求,一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导审计工作。各级审计机关和广大审计干部要进一步深入学习贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,深刻把握总书记强调的坚持党对审计工作的集中统一领导。尤其是各级领导干部要带头学深悟透,切实用总书记的重要讲话武装头脑,指导实践,推动工作,把新时代审计工作做得更好。二是坚持围绕中心,服务大局,努力实现审计全覆盖。要做到审计全覆盖,首要的目标就是实现对财政一级预算单位全覆盖。同时,做到科学统筹规划,有针对性、有计划地实现全覆盖。在推进审计全覆盖过程中,一定要把握依法审计、文明审计基本原则。三是坚持改革创新,扎实推进审计管理体制改革。地方各级审计机关要扎实推进审计机构改革,积极争取省委、省政府的支持。同时,要确保机构改革期间审计队伍思想不乱、秩序不乱、工作不断。四是坚持扎实推进审计信息化建设。要坚持科技强审,按照“顶层设计、两级部署、以用为本”的原则,加快推进“金审三期”建设,为提升审计工作效率,推动实现审计全覆盖提供有力科技支撑。五是坚持努力建设高素质、专业化审计干部队伍。建设高素质专业化审计干部队伍是总书记在中央审计委员会第一次会议上提出的要求。抓班子、带队伍是我们事业成功的基本经验、基本规律,也是一个永恒的主题。要按照总书记的要求,建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。要培训现有人员的能力、素质,通过培训适应现在的工作需要。要做到清正廉洁,在任何时候都不能懈怠。

黄强常务副省长在座谈会上指出,各级审计机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高站位,积极作为,认真落实党中央、国务院各项决策部署,按照审计署要求和省委省政府工作安排,不断拓展审计监督广度和深度,持续加大审计整改力度,充分发挥审计监督的重要作用,为推动我省经济社会高质量发展作出更大贡献。

在豫期间,胡泽君审计长还参加了9月13日在郑州举行的全国第四届审计青年论坛,副省长徐光当天出席论坛并致辞。