农历
高级搜索
首页-->审计工作-->厅内动态
河南省审计厅首次公开招标建立社会服务机构备选库
】发布人:杨国灿  来源:办公室,   时间:2018-06-22  浏览 人次

为弥补审计力量不足,河南省审计厅于2018年2月启动了建立社会服务机构备选库工作。在做好大量前期调研等各项准备工作基础上,3月,省审计厅委托河南招标采购服务有限公司就建立社会服务机构备选库项目进行了公开招标。本次招标得到了社会各界的广泛关注,共有来自省内及省外的247家机构参加投标。经过评标委员会评审推荐、驻厅纪检组全程监督、省审计厅确认,85家社会机构中标,涉及会计师事务所、工程造价咨询、资产评估、土地估价、房地产估价、矿业权评估、测绘、环境评价、社会环境检测、矿山储量动态检测、水土保持等11类社会服务机构。

社会服务机构派出参与审计人员的素质决定着其提供服务的质量。为严格审核社会服务机构拟派出人员信息及有关资料,河南省审计厅专门安排多名人员具体办理与85家社会服务机构签订购买社会服务合同事宜,严把入口关,不符合条件人员一律不予入库,从各类机构申报入库人员中剔除不符合条件300余人。

省审计厅已与84家机构签订合同,审核入库890人,包括注册会计师、注册造价工程师、资产评估师、土地估价师、房地产估价师、矿业权评估师、注册测绘师、注册环评工程师等人员。全部为全日制大专及以上学历,研究生学历70名。其中,取得各类中级职称人员486名、高级职称人员208名。

通过公开招标建立社会服务机构备选库是省审计厅加强自我监督、自我约束、自我管理的一项具体措施。审计厅将不断完善补充相关管理制度和操作规则,加强对社会服务机构的监督管理,进一步发挥其专业和人员优势,引导社会力量为审计事业科学发展做出贡献。