农历
高级搜索
首页-->审计工作-->厅内动态
河南省审计厅联合省委组织部省委高校工作委员会印发主要风险提示清单组织省管高校开展自查自纠
】发布人:杨国灿  来源:办公室,   时间:2018-06-22  浏览 人次

近日,河南省审计厅为贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,前移审计监督关口,充分发挥审计建设性作用,对2016年以来审计12所省管高校发现的主要问题进行梳理分析,列出包括政策落实、“三重一大”事项集体决策制度执行、财务和资产管理、基建项目管理和党风廉政建设等12大类、共33个问题点,形成《河南省属高校党政主要领导干部履行经济责任主要风险提示清单》。在征求部分高校的意见和建议后,联合省委组织部、省委高校工作委员会印发38所省管高校党委,并要求开展自查自纠。

《中共河南省委组织部  中共河南省委高等学校工作委员会河南省审计厅关于印发〈河南省管高校党政主要领导干部履行经济责任主要风险提示清单〉并开展自查自纠的通知》强调,事前告知胜于事后追责,清单所列问题虽然不是所有高校都普遍存在,或者不是十分严重,但都是产生问题、追究责任的风险点。印发风险提示清单,就是为了对高校党政主要领导干部在履行经济责任过程中可能发生的问题,做到早提醒、早预防、早解决。通知要求省管高校党政主要领导要站在对事业负责、对自己负责的高度,认真开展自查自纠,针对存在问题健全制度,堵塞漏洞,完善风险防控机制。同时,明确此次自查自纠工作开展情况将作为现任高校党政主要领导干部经济责任审计的内容;要求各高校7月31日前报省审计厅,由省审计厅汇总报省委组织部。