农历
高级搜索
首页-->审计工作-->厅内动态
河南省审计厅开展选树先进典型活动
】发布人:杨国灿  来源:办公室,   时间:2018-06-22  浏览 人次

今年以来,河南省审计厅为持续巩固“讲政治、严纪律、强作风、促提升”集中学习教育活动成果,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,打造高素质、专业化审计队伍,充分发挥先进典型的示范、激励和引领作用,集中组织开展了选树先进典型活动,在全省审计系统选树表彰了五面旗帜集体、十大标兵个人和二十个先进典型集体、四十名先进典型个人,大力弘扬正能量,营造创先争优浓厚氛围。选树活动提升了先进典型的荣誉感、自豪感和影响力,激发了全省审计系统党员干部做好新时代审计工作的积极性。广大审计干部学先进、赶先进、当先进,工作作风不断强化;全省审计机关风清气正、团结和谐、干事创业、尽职尽责的良好氛围进一步巩固,推动了全省审计工作深入开展。

一是加强组织领导。成立了选树先进典型办公室,按照审计署部署和河南省厅提出的全省审计系统党的建设、业务建设“融合抓、双提升”工作布局,统筹全省审计机关先进典型推荐、考察、树立、学习和培育等选树工作。

二是严格选树工作程序。按照单位推荐、公示、二次考察(本单位考察和上级审计机关深度考察)、厅党组研究决定等程序,层层推荐,优中选优,选树各层级、各岗位上树得起、立得住、可学习、让人服气的先进典型集体和个人。

三是坚持先进典型标准。坚持事迹典型、组织认可、群众公认、形象良好、影响广泛的原则标准,选树党性强、业务精、作风优、纪律严、贡献大,受到广泛认可和尊敬的先进典型集体和个人,保证先进典型的先进性和典型性。

四是营造选树活动氛围。向全省审计系统印发选树活动通知,大张旗鼓地通报表彰先进典型集体和个人,号召向先进典型学习,汇编五面旗帜集体、十大标兵个人先进事迹材料,通过多种形式广泛宣传,营造了浓厚的选树活动氛围。

五是形成持续培育机制。进一步加强对全省审计系统先进典型选树工作的领导指导,深入基层审计机关和审计一线,加强与各单位的沟通联系,对本次未树立、潜在的和新涌现的先进典型,持续做好培育、挖掘和上报推荐工作,把选树先进典型工作常态化,形成良性机制。