农历
高级搜索
首页-->审计工作-->厅内动态
省依法行政考核组对我厅2017年依法行政工作情况进行了实地考核
】发布人:杨国灿  来源:法规处,   时间:2018-01-11  浏览 人次

1月4日上午,省法治政府建设领导小组对我厅依法行政现场考核会召开。省法治政府建设领导小组第三考核组组长、省纪委驻司法厅纪检组长楚耀华同志及一行九人莅临我厅,依据《河南省2017年度依法行政考核实施方案》,就我厅2017年度依法行政工作情况进行实地考核。厅党组成员巡视员陈静同志出席会议并致欢迎词,厅法治政府建设领导小组部分成员王耀庆、耿宏丽、薛合生、高慧中、季庆、陈山旺、李章臣、段勇等同志也参加了实地考核会议。

按照考核通知要求,考核组成员、省纪委正处级纪检监察员王丰同志主持了会议。考核组长楚耀华同志,介绍了这次考核的目标、内容和重点,进一步强调了依法行政考核的意义。陈静同志就我厅依法行政工作任务完成情况作了汇报。

她强调,2017年,在省委、省政府和审计署的坚强领导下,我厅以中国特色社会主义理论为指导,深入学习贯彻习近平总书记治国理政系列新理念新思想新战略,尤其党的十九大胜利召开后,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,推进全面依法治国融入审计监督实践之中,为扎实推进“职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信”法治政府建设目标迈出坚实步伐。不断创新审计工作理念,审计执法行为不断规范,审计质量持续提升,积极发挥了审计监督效能。

厅法治政府建设领导小组办公室主任耿宏丽同志,就考核指标中不适合审计厅的部分向考核组领导认真做了汇报。考核组现场随机抽选高慧中和王耀庆同志进行了依法行政能力应答测试。考核组现场检查了我厅依法行政工作、行政复议工作的开展情况以及卷宗和归档情况。