农历
高级搜索
首页-->审计工作-->厅内动态
我省清理规范涉企保证金专项审计调查工作已全面展开
】发布人:杨国灿  来源:企业处,   时间:2017-12-06  浏览 人次

近日,省审计厅为推动清理规范涉企保证金政策的落实,做好我省2017年重大政策措施落实情况跟踪审计工作,在全省范围内开展清理规范涉企保证金情况专项审计调查。省厅企业审计处负责对32家省属企业涉企保证金情况进行调查,同时组织18个省辖市审计局对所在地政府及有关部门进行调查,核实我省清理规范行政机关设立并由企业缴纳或承担的保证金情况以及工程建设领域保证金情况。

企业审计处前期精心组织,认真谋划,收集政策文件并与省工信委、住房建设厅等相关部门沟通,制定了专项审计调查通知书和实施方案,并在全省重大政策措施落实情况跟踪审计视频培训会上详细讲解了实施方案,明确了此次审计调查的内容和重点。审计调查初期,建立全省涉企保证金专项审计调查工作微信群,及时开展业务指导。截止目前,我省清理规范涉企保证金专项审计调查工作已全面展开。