农历
高级搜索
首页-->审计工作-->厅内动态
河南省审计厅认真传达学习贯彻审计署“两学一做”专题研讨班精神
】发布人:杨国灿  来源:办公室,   时间:2017-08-08  浏览 人次

审计署推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题研讨班结束后,河南省审计厅及时将专题研讨班精神向省委、省政府主要领导进行了汇报,并召开厅党组(扩大)会议认真传达学习贯彻专题研讨班精神,特别是胡泽君审计长在专题研讨班上的讲话精神。一致认为,审计署举办推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题研讨班,既是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要会议,也是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神努力开创审计工作新局面的重要会议。胡泽君审计长的讲话站位很高,政治性、思想性、实践性、指导性都很强,非常务实,其中有很多新观点、新理念,新思想,是指导审计工作的重要文件。

为深入学习贯彻审计署专题研讨班精神,尤其是胡泽君审计长讲话精神,结合今年年初全省审计工作暨党风廉政建设工作会议任务安排,总结好上半年工作,谋划好下一步任务,河南省审计厅近期要重点开好“三个会”、做好“三项工作”。开好三个会:一是召开厅长办公会,听取厅机关各处(室、局)、厅属各单位上半年工作开展情况、下半年重点工作及有关意见建议汇报,分析存在的问题。二是召开厅领导班子会议,班子成员就贯彻落实审计署专题研讨班精神尤其是胡泽君审计长讲话精神,做好下半年和今后一个时期的审计工作,结合实际谈认识体会、思路措施,进一步理清工作思路,明确工作重点。三是召开全省审计机关电视电话会议。贯彻落实审计署“两学一做”学习教育常态化制度化专题研讨班精神和省委、省政府部署要求,总结上半年全省审计工作情况,尤其是“讲政治、严纪律、强作风、促提升”集中学习教育活动开展情况,对下半年各项工作任务进行再部署再推进。

做好三项工作:一是围绕审计管理体制改革和谋划明年审计工作,由厅领导带队,相关部门参与,深入市县审计机关和兄弟省份开展全面调研。二是在深入调研的基础上,形成我省人财物管理体制改革相关建议,形成2018年度全省审计项目计划安排草案。三是对现有规章制度进行认真梳理,该修订的修订、该新建的新建,逐步健全完善全省审计机关党的建设和业务建设“融合抓、双提升”的制度体系和工作机制。