农历
高级搜索
首页-->审计工作-->厅内动态
厅党组书记、厅长汪中山同志深入内乡县审计局调研工作
】发布人:杨国灿  来源:办公室,   时间:2017-07-25  浏览 人次

7月14日上午,厅党组书记、厅长汪中山,厅党组成员、省纪委驻审计厅纪检组组长常东义在内乡县委书记李长江、县长杨曙光陪同下,前往内乡县审计局调研指导工作。汪中山同志一行深入该局计算机信息中心、投资审计中心、经济责任审计中心等股室,看望慰问基层干部职工,并通过召开座谈会,详细了解今年以来审计工作开展情况、审计队伍建设情况、工作中存在的困难及对省厅工作的意见建议等情况。

在内乡县审计局全局人员参加的座谈会上,内乡县县委书记李长江、县人民政府县长杨曙光、县审计局局长王宜蛇分别汇报了工作情况。汪中山同志对内乡县县委、政府高度重视审计工作,内乡县审计队伍“接受任务不讲条件、完成任务不拖时间”的奉献精神及取得的成绩、作出的贡献给予充分肯定。

汪中山同志对内乡审计工作提出了希望和要求。一要严格依法,独立审计,认真履职。审计机关是法律赋予依法独立履行审计监督职责的机关,是党和国家监督体系的重要组成部分,是国家治理现代化的重要工具,一定要按照法律赋予的职责,认真履职尽责,要坚持原则、客观公正、严格依法。二要继续加强队伍建设。队伍至关重要,干任何事情,没有好的队伍,就不可能有好的成效。面对审计职责更加重要、审计任务愈加繁重的严峻形势,必须毫不动摇地坚持审计机关党的建设、业务建设“融合抓、双提升”的总体工作布局,目前全省审计机关“讲政治、严纪律、强作风、促提升”集中学习教育活动已经进入第三阶段,要进一步将学习贯穿始终,进一步抓好查摆问题的整改,进一步加强队伍的教育、管理和监督,带领队伍习惯在监督下开展工作,确保始终做到政治强、业务精、作风优、纪律严,真正不愧“审计铁军”的称号。三要圆满完成今年任务,科学谋划明年的工作。今年时间已经过半,下半年任务仍然繁重,要确保全年任务的圆满完成,边干好今年的工作,边调研谋划明年的任务。希望内乡县审计局配合上级、立足本地、结合实际,在县委、县政府和上级审计机关的领导下,把明年项目谋划好、工作计划安排好,把今年、明年工作衔接好,在队伍建设、审计工作等方面创造更多、更好的经验,取得更好、更大的成绩。