农历
高级搜索
首页-->审计工作-->厅内动态
省厅审计信息工作连续六年受省政府表彰
】发布人:  来源:   时间:2002-08-14  浏览 人次

  
    在前不久召开的全省政务信息工作会议暨第十一次信息网络年会上,我厅被评为全省政务信息成绩显著单位。这是自1996年以来,我厅审计信息工作第六次受到省政府表彰。吕鸣莉同志连续六年被评为全省政务信息先进工作者。
    2001年,我厅审计信息工作在厅各级领导的高度重视和大力支持下,坚持为宏观决策服务、为审计工作服务的根本宗旨,遵循及时、准确、全面、喜忧兼报的原则,紧紧围绕经济工作中心及审计工作重点,采取措施,完善制度,加大信息调研、开发力度,整理编发了大量有价值的审计信息。据统计,在各地审计机关和厅属各单位报送资料的基础上,2001年共编发各类审计信息80期,330余篇。其中,《审计工作信息》54期,《审计专报信息》7期,《审计情况反映》12期,《审计工作通报》4期,《领导参阅》2期,省委特稿1期。这些信息中,有109篇被省委、省政府和审计暑采用或领导批示。其中,有1篇被国务院办公厅采用;有15篇(次)被省委、省政府领导批示;有8篇(次)被省委采用;有55篇(次)被省政府采用;有30篇(次)被审计署采用。这些信息,承载着全省审计监督的方方面面,囊括了我省经济运行和审计监督的基本情况,比较全面真实地反映了审计查处的带有普遍性、倾向性和典型性的问题以及领导和群众关心的重点、热点、难点问题,并提出了针对性、措施性、可操作性较强的审计建议,为党政领导及时了解经济运行情况,加强宏观管理提供了参考依据,较好地发挥了审计信息宣传工作的参谋、助手作用。