农历
高级搜索
首页-->审计工作-->厅内动态
我省任期经济责任审计工作呈现良好发展势头
】发布人:  来源:   时间:2002-08-14  浏览 人次

    我省经济责任审计工作在省委经济责任审计工作领导小组的领导下,本着“积极、谨慎、扎实、稳妥”的工作思路逐步推进,当前的着力点侧重于“打基础、促规范、创经验、保质量”上。省审计厅加大了对这项工作的宣传、调研、指导、检查、协调力度,利用多种渠道和手段,广泛宣传经济责任审计工作的重要性和必要性,力争营造一个良好的社会氛围和发展环境;深入基层调查研究,发现解决问题,总结推广经验;加强检查督导,促进依法审计,规范运作,确保质量;加紧研究出台相关规章制度,促使经济责任审计尽快纳入规范化、制度化和法制化轨道;积极协调有关部门和一些地方党委、政府,取得重视和支持,帮助解决工作中的实际困难和问题,促进工作顺利开展。经多方努力,目前我省经济责任审计工作呈现良好发展势头:
    ——组织领导机制健全。全省省、市、县各级均分别成立了由地方党委、政府主要领导同志任组长、副组长,纪检、监察、组织、人事、审计等部门为成员单位的经济责任审计工作领导小组(联席会议),并定期召开会议,听取工作汇报,研究解决问题,安排部署任务,加强组织领导。
    ——部门间配合协作较为密切。在开展任期经济责任审计工作中,纪检、组织、监察、人事、审计等相关部门,分工协作,相互配合,较好地发挥了整体效能。审计部门接受组织人事部门的委托,按照法定程序实施审计,客观公正地评价审计对象,按照委托要求出具审计结果报告,及时报送组织人事部门以及相关部门;对审计发现的违纪违规问题依法进行处理、处罚。组织人事部门把审计结果同组织人事考察情况结合起来,形成干部考察材料,作为选人用人的重要依据。纪检监察部门对审计机关发现移送的严重违法违纪问题,及时立案查处,形成了纪检监察、组织人事、审计监督优势互补,齐抓共管的局面。
    ——必要工作条件基本保障。为保证任期经济责任审计工作的顺利开展,各级党委政府积极为经济责任审计提供必要的工作条件。据调查,目前,全省18个省辖市和绝大多数县(市、区)在机构改革中,都建立了经济责任审计专职机构,而且相当一部分省辖市和县(市、区)所建机构规格较高,配备了较为充足的审计人员。大部分市、县的经济责任审计经费也都列入地方财政预算基本予以保证。
    ——规章制度进一步完善。我省在严格执行中央两办规定和已有的法律法规开展任期经济责任审计工作的同时,还结合实际,加紧建立、完善相关规章制度及配套措施。截止目前,全省各级共出台任期经济责任审计规范性文件316个,基本保证了党政领导干部和企业领导人员任期经济责任审计工作有章可循,规范运作。去年,省委办公厅、省政府办公厅相继下发实施了《省纪委、省委组织部、省监察厅、省人事厅、省审计厅关于进一步做好任期经济责任审计工作的意见》和《河南省县级以下党政领导干部任期经济责任审计暂行办法》、《河南省国有及国有控股企业领导人员任期经济责任审计暂行办法》。今年,省厅又研究草拟了党政领导干部和企业领导人员两个操作规程,待进一步修改完善后下发实施,进一步规范经济责任审计工作,促使任期经济责任审计工作逐步走上了制度化、规范化、法制化的轨道。
    ——工作开展扎实有效。截止目前,全省已全面开展了对县以下党政领导干部的任期经济责任审计;在18个省辖市中,已有信阳、焦作、漯河、郑州、开封、洛阳、平顶山、安阳、濮阳、许昌、商丘、周口、济源等省辖市,分别开展了县处级党政领导干部的任期经济责任审计,其中,信阳、开封、焦作开展了对县(市、区)委书记、县(市、区)长的任期经济责任审计试点工作;国有及国有控股企业领导人员的任期经济责任审计已在各级普遍开展;实行垂直领导的部门(单位)也积极开展了对本部门(单位)管理的领导干部的任期经济责任审计。