农历
高级搜索
首页-->审计工作-->厅内动态
省审计厅获省委、省政府两项表彰
】发布人:  来源:   时间:2002-08-14  浏览 人次


    6月19日,省委、省政府党风廉政建设责任制领导小组办公室发文,省审计厅被评为2001年度省政府直属部门党风廉政建设责任制暨廉政建设优秀单位。6月21日,河南省人民政府发文,省审计厅再次被省政府评为全省2001年度完成责任目标先进单位。
    省厅这次受到省委、省政府表彰,说明厅党组坚持“两手抓”取得了明显的效果,是厅属各单位和全体人员共同努力的结果。
    2001年,省厅在廉政建设方面,坚持廉政是审计工作生命线的指导思想,始终把廉政建设放在各项工作的首位常抓不懈。为确保党风廉政建设责任制落到实处,先后制定印发了《河南省审计厅年度党风廉政建设责任目标》和《河南省审计机关反腐败抓源头实施意见》以及《河南省审计厅关于加强审计工作纪律的规定》等文件,并做到了层层签定责任目标。形成了党组统一领导,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,纪检部门牵头抓,各部门单位认真抓,一级抓一级,一级带一级,层层抓落实的领导机制。为确保审计机关的清正廉洁,省厅重点抓了 “八不准”的落实和监督检查,确保“八不准”规定落到实处。同时,省厅要求各审计组在送达《审计通知书》时,向被审计单位附送 “八不准”的规定。进点后向被审计单位公示“八不准”的内容、审计时间、审计组办公地点及举报电话等。审计项目结束后,及时填写《执行“八不准”规定情况登记表》,报送厅纪检组存档备查。厅纪检组适时对完成的审计项目进行发函调查或上门回访,征求被审计单位的意见和建议。
    为认真落实省政府下达的各项责任目标任务,省厅逐层签定责任书,将目标任务分解到部门、单位和个人,实行量化管理。在年度工作中,厅属各单位定期总结、汇报工作进展情况,厅领导和有关部门经常检查和分析责任目标落实完成情况,发现问题,及时解决,并严格实施目标考评。由于领导重视,措施得力,全体人员积极工作,超额完成了年度责任目标,受到了省政府领导和考评组的充分肯定。