农历
高级搜索
首页-->三项建设-->精神文明建设-->开展创建活动
博爱县审计局举行“我们的节日·春节”道德讲堂
】发布人:杨国灿  来源:焦作市审计局   时间:2019-02-11  浏览 人次

2月2日,在新春佳节到来之际,该局举办新年度第一次道德讲堂。讲堂在《春节序曲》的音乐声中拉开了序幕,先后追溯了春节的起源、历史沿革、风俗习惯和蕴含的文化内涵。春节期间,庆贺新春活动丰富多彩、异彩纷呈,大多以除旧布新、迎春接福、拜神祭祖、祈求丰年为主要内容,凝聚着中华民族五千年延绵不息的文化精华。

讲堂在追溯历史、宣扬文化中,倡导在吸取中华民族优秀传统文化的同时,破除陈规陋习,移风易俗,过文明年、简朴年、环保年、新式年。教育大家要严格执行中央八项规定,做到洁身自好,遵规守矩,过节不忘值守岗位。同时,在走亲访友中移风易俗,传承好家风,倡树文明过节新风尚。讲堂在一曲悠扬激昂的《欢乐中国年》中结束!