农历
高级搜索
首页-->三项建设-->精神文明建设-->开展创建活动
内黄县审计局开展“志智双扶”道德讲堂活动
】发布人:杨国灿  来源:安阳市审计局   时间:2018-11-09  浏览 人次

为大力弘扬德孝文化,引领家庭美德风尚,传递家庭美德正能量,近日,内黄县审计局走进东庄镇东街村开展“志智双扶”道德讲堂活动。这次道德讲堂以“孝老敬亲”为主题,分为“省自身、唱歌曲、学模范、讲故事、谈感悟、诵经典、行崇德礼、送吉祥”八个部分。每个部分的内容都较为丰富,情节感人,具有感染力。

活动中,与会村民观看了公益广告“爸爸的谎言你听出来了吗?”使大家懂得了什么是珍惜、什么是体谅。收看了2011年感动中国的“孝老爱亲”模范孟佩杰的先进事迹,听取了宣讲员讲述的孝老敬亲道德模范王相荣无怨无悔照顾瘫痪在床多年的公公的感人故事。他们孝老敬亲的动人事迹,发人深省,催人泪下,与会人员深受感动。通过这次道德讲堂真正起到了弘扬孝文化,提升道德修养,养成崇德尚美的作用, 增强了村民们孝老敬亲的道德品质。(吴桂平)