农历
高级搜索
首页-->三项建设-->精神文明建设-->开展创建活动
南乐县审计局认真开展“帮圈文化”专项整治工作
】发布人:杨国灿  来源:濮阳市审计局   时间:2018-11-07  浏览 人次

近日,南乐县审计局主动适应全面从严治党新要求,把握好“三个力度”,认真开展“帮圈文化”专项整治工作,进一步纯洁党员干部的工作圈、生活圈、社交圈,促进形成清清爽爽的同志关系,规规矩矩的上下级关系,营造风清气正的良好政治生态。

一是组织有力。该局成立了局党组书记、局长为组长,班子成员为副组长,各股室负责人为成员的“帮圈文化”专项整治工作领导小组。主要领导带头抓,分管领导深入抓,股室长具体抓,形成一级抓一级、层层抓落实的良好氛围。

二是措施得力。该局把“帮圈文化”专项整治工作与“作风建设年”活动结合起来,自上而下层层签订《自觉抵制“帮圈文化”承诺书》,明确“八个不”,即:不违规组织、参加自发成立的老乡会、校友会、战友会;不违规操办婚丧喜庆事宜;不以各种名义编织“关系网”、拉“小圈子”;不借联谊、聚会之名吃喝玩乐、挥霍浪费;不在同志之间称兄道弟,搞团团伙伙,拉帮结派;不利用网络、微信等媒体工具制造传播政治谣言;不在干部选拔任用中任人唯亲、排斥异己;不在工作日和值班日饮酒。

三是效果给力。在此次专项整治工作中,该局相继完善了婚丧喜庆事宜登记制度、微信工作群管理制度、廉政恳谈制度等3项管理制度,真正用制度约束干部职工的行为,让遵规守纪成为全局干部职工的工作常态和行为常态,起到了良好效果。(李项南)