农历
高级搜索
首页-->三项建设-->精神文明建设-->开展创建活动
鹿邑县审计局:搭建集市庙会平台,振兴乡村经济文化
】发布人:杨国灿  来源:鹿邑县审计局   时间:2018-04-17  浏览 人次

唱大戏、尝小吃、展手艺,鹿邑县审计局成功举办所帮扶贫困村的三月三庙会。

为了践行十九大会议精神,繁荣乡村经济文化,鹿邑县审计局积极与文化部门结合,在贫困村村室附近搭建了大型的戏剧舞台,邀请到新乡市豫剧团来村演出,吸引了附近数十里的村民参加庙会。该次庙会为其5天,三月初一到三月初五。庙会上人头攒动,各种商品琳琅满目,各色小吃随处可见,村民在农具摊前驻足挑选,儿童在游乐场上嬉笑颜开,到处是一派热闹景象。今年该局积极争取项目资金修建了通村道路和“巷巷通”水泥路,新建了3个文化广场,增设了健身器材,修建了通往该村宗族祠堂的水泥路,这些都为该次庙会的成功举办奠定了良好的基础。另外,该局利用该村主街道较宽、前几年一直作为集贸市场近年中断的条件,准备重新开放该村集贸市场,吸引周边人群购物,发展贫困村经济。