农历
高级搜索
首页-->三项建设-->精神文明建设-->开展创建活动
孟州市审计局三项举措实现节约办公资源
】发布人:杨国灿  来源:焦作市审计局   时间:2018-04-17  浏览 人次

今年以来,孟州市审计局采取三项措施做好节能降耗工作,切实将厉行节约、反对奢侈浪费的要求落到实处,努力实现节约办公资源、降低办公成本、提高办公效益的目标。

一是宣传教育经常化。该局在机关内部通过电子屏幕滚动播出宣传标语、在各个科室张贴节能减排标语等形式,时刻提醒大家心中不忘节能减排。

二是率先垂范做表率。该局主要领导不仅在机关例会上经常性提醒大家要践行节能减排,更是在日常工作中率先垂范做好表率。现在,全局人员下班时都会自觉检查电脑、电灯的电源是否关闭,打印文件做到双面打印,上下班尽量低碳出行。

三是用制度规范行为。专门出台了《孟州市审计局节能减耗制度》,从节约用电、用水、用纸以及办公用品等方面做出了具体规定。同时,局办公室不定期对各科室节能减耗执行情况进行检查,检查结果在机关会上进行通报。(乔靖芬 申春娟)