农历
高级搜索
首页-->三项建设-->精神文明建设-->开展创建活动
项城市审计三举措打造“节约型机关”
】发布人:杨国灿  来源:周口市审计局   时间:2018-04-16  浏览 人次

4月13日,项城市审计局召开会议,以贯彻中央“八项规定”为契机,立足实际,加强精神文明建设,采取三项措施打造“节约型机关”。

一是积极引导,营造氛围,大力宣传“节约能源、低碳生活”的现实意义。引导干部职工树立“经济、实用、节约、低碳”的理念,增强资源节约意识和社会责任意识,从身边做起,从点滴做起,用实际行动影响和带动他人,形成勤俭节约、节能减排的良好风气。

二是细节入手,点滴做起。从节约一张纸、一支笔、一滴水、一度电开始,压缩日常办公费用。充分发挥电子政务优势,逐步实现无纸化办公,办公纸张尽可能双面使用,减少纸张消耗;对饮水机、电脑、打印机、复印机等办公设备在不使用时及时关闭,减少待机能耗;养成随手关水、关电、关灯、拨插头的良好习惯,公共场所安装声控灯,充分利用自然光照,减少碳排放;完善办公用品审批领用程序,控制领用数量,避免浪费;

三是完善机关接待和费用管理办法,控制接待标准,不搞迎来送往,不安排宴请,提倡吃工作餐;下乡或外出,能回来的决不到外面就餐,接待客人,能到职工食堂决不去外面宴请;提倡远程教育培训,减少公费外出考察培训,杜绝以各种外出考察培训名义的公费旅游的活动。(赵夕冉)