农历
高级搜索
首页-->三项建设-->精神文明建设-->开展创建活动
商城县审计局采取多种形式庆祝三八妇女节
】发布人:杨国灿  来源:信阳市审计局   时间:2018-03-08  浏览 人次

三八妇女节来临之际,商城县审计局采取多种形式对局内“半边天”——女干部予以关注,倾心关怀,共庆妇女佳节,以简朴周到融洽的氛围充分调动审计女职工的工作积极性,大力展示新时代女性工作者的良好精神风貌,激励她们在党的建设和业务建设“融合抓、双提升”中实现“巾帼不让须眉”的人生价值。

一是开展“巾帼建功立业活动”。发动女同志争做县内“五好文明家庭”和“百名创业功臣”,向上级申报一户“五好文明家庭”和一名“巾帼创业功臣”并通过评审,已在3月6日县委召开的全县“巾帼创业功臣”表彰大会上获颁荣誉证书。

二是组织参加“关心母亲、关怀女性”健康体检。放松女职工紧张的工作节奏,维护女同志身心健康。

三是积极参与县内开展的“万名党团员结对帮扶留守儿童”活动。组织局女党团员干部到该局结对帮扶贫困村——吴河乡郭庙村,向10名建档立卡贫困家庭留守儿童赠送学习用品,资助生活费,使她们体会到了社会大家庭的温暖。

四是举办庆三八联谊会。在家局领导班子与女干部一道共述家长里短,共绘审计事业新蓝图,达到沟通理解、团结共事、和谐兴事,齐心协力再创商城审计新辉煌的意愿。