农历
高级搜索
首页-->三项建设-->精神文明建设-->开展创建活动
“雷锋精神”光耀林州审计
】发布人:杨国灿  来源:安阳市审计局   时间:2018-03-08  浏览 人次

 

“雷锋精神”光耀林州审计

——林州市审计局2018年学雷锋志愿服务活动纪实

为进一步弘扬和践行雷锋精神,按照上级审计机关和林州市文明办的通知要求,河南省林州市审计局组织审计干部开展了一系列学雷锋活动,成效明显。

一是审计干部长年坚持献爱心开展文明交通服务活动。3月2日,林州市审计局在工作群发出通知,要求进一步加强文明交通执勤工作,号召审计干部自觉奉献爱心、增强责任心,切实做好义务疏通交通工作。3月4日,正好是星期日,也是难得的休息日,淅淅沥沥的春雨下个不停,却是我们审计局上街执勤的日子。他们没有因为下雨而放弃奉献爱心的行动,单位现在的交通执勤岗较远,他们也没有因为路途较远有任何怨言,甘愿放弃法定假日,冒雨走上街头,认真疏导交通。在3月5日学雷锋日到来之际,在这样一个特殊的日子,又是这样一个特殊的天气,审计干部用实际行动弘扬和践行雷锋精神。审计局党组和局党组书记、局长李一鸣对他们强烈的文明创建责任感给予充分肯定,并在工作群予以通报表彰。

二是审计干部以弘扬雷锋精神为己任树审计干部形象。3月5日,市文明办组织全市文明单位在人民广场举办“千朵鲜花送雷锋暨学雷锋志愿服务”活动启动仪式。该局按照要求,积极参加了本次活动。除了个别科室外出审计没有能够参加外,其他各科室都积极参与了学雷锋志愿服务活动。启动仪式结束以后,该局还组织审计干部深入开元社区开展学雷锋活动,影响和带动身边的人学雷锋做好事,号召和动员全社会学习雷锋精神,充分发挥雷锋精神在当代社会建设中的积极作用。3月5日下午,该局还按照市文明办的要求,把一束鲜花送到了“当代学雷锋模范石长云”的家中,对她学雷锋做好事的行为给予赞扬,并希望她一如既往地学雷锋做好事,继续影响和带动村民争当新时代的雷锋。

三是审计干部学雷锋注重内化于心、外化于形。弘扬雷锋精神,学雷锋做好事,争当新时代的雷锋不仅是审计干部在学雷锋日的一项活动,也是审计局的一项优良传统,已经成为一项制度、长期坚持,已经转化为审计干部的自觉行动和自身优良品德。具体表现在以下几项举措中:一是该局有一套弘扬雷锋精神的长效机制。定期组织审计干部深入社区开展清洁家园和邻里守望活动,每年都要深入社区的聋哑学校慰问残疾儿童,每年都要深入分区的村庄开展扶贫慰问活动等等。二是该局有一批雷锋式的好干部。领导干部付仕正经常深入任村镇开展贫困儿童救助行动,激励和指导贫困儿童健康成长成才。近年来,他都要积极参加林州市书协组织的活动,深入各乡镇在新春佳节到来之际,免费为广大群众送春联,送去节日的祝福。领导干部段云香是林州市有口皆碑的雷锋式好干部。她曾多次被评为先进模范,主审的项目多次在安阳市、河南省获奖。她的先进事迹在林州市广为传颂。在他们的带动下,林州市审计局还涌现出了“爱心妈妈”团队王慧敏、李桃、宋君芳等一批年轻的雷锋式好干部。

通过开展一系列的学雷锋活动,林州市审计局干事创业的氛围更加浓厚,审计队伍的素质大幅提升,单位处处充满正能量,雷锋精神在该局生根发芽,必将绽放鲜艳的花朵,结出累累硕果。