农历
高级搜索
首页-->三项建设-->精神文明建设-->开展创建活动
殷都区审计局“三项措施”提升创建水平
】发布人:杨国灿  来源:安阳市审计局   时间:2017-12-27  浏览 人次

2017年,安阳市殷都区审计局在精神文明建设工作中,以“创建文明单位,树文明审计形象”为目标,以文明单位标准为遵循,注重在建立创建机制、完善创建制度和加强思想教育上下功夫,努力推动文明创建工作落实。

一是建立创建机制,营造创建氛围。围绕文明单位创建标准,殷都区审计局成立了文明创建工作领导小组,统筹规划、指导协调本单位文明创建。同时,研究制定了《殷都区2017年文明创建工作方案》,细化任务,明确责任,切实做到创建标准清、工作责任明,形成了“争创文明先进,人人有责”的创建氛围。

二是完善制度建设,规范创建规程。殷都区审计局围绕规范工作、加强管理、推动创建的工作思路,先后研究制定了《审计人员文明举止规范》、《审计机关文明办公规范》、《审计局“道德讲堂”实施方法》、《审计局志愿者服务活动规范》等相关制度,进一步规范了文明创建工作,确保了创建工作规范、有序,落到实处。

三是加强思想教育,提高文明素养。围绕全面提升审计人员文明素养,2017年,殷都区审计局先后组织开展了党的政治理论、社会主义核心价值观、爱国主义、社会公德、文明礼仪、消防知识、健康生活、绿色出行等多项专题学习教育,进一步提升了审计人员的文明素质,推动了业务工作落实,树立了审计机关的良好形象。(邢晓伟)