农历
高级搜索
首页-->三项建设-->党的建设-->廉政警示专栏
涧西区审计局扎实推进党风廉政建设
】发布人:杨国灿  来源:洛阳市审计局   时间:2018-03-08  浏览 人次

去年以来,涧西区审计局党组高度重视党风廉政建设和反腐败工作,取得了优异的成绩。该局党组被区委、区政府表彰为年度目标考核先进单位,局纪检组长荣获全区纪检监察工作先进个人。

专题党课“知廉”。为使全体审计干部将学习融入日常,通过“两学一做”学习教育、学习贯彻党的十九大精神、“讲政治严纪律强作风促提升”学习教育等活动,开展“一把手”上廉政党课。同时利用“清风涧西”平台、微信群等开展在线学习,扎实推进廉政文化活动。

现场教育“警廉”。开展“亮身份,争先锋”活动,制作廉政桌牌,将审计“八不准”、“党风廉政建设责任清单”内容制成宣传展板,时刻提醒审计干部增强廉洁自律意识。同时,组织参观廉政警示教育基地,观看《作风建设永远在路上》、《人民的名义》等警示教育片,让审计干部引以为戒,警钟长鸣。

案例反思“明廉”。学习《基层党员干部违法违纪案例选编》、《中央八项规定》等内容,印制《全省审计人员违纪违法案例教训与启示》,组织全局人员认真学习讨论,撰写心得体会,增强廉洁自律意识,切实发挥了警示教育提醒作用。

审计监管“扬廉”。注重规范审计行为,注重审前预防,建立审计工作人员个人廉政档案,强化自律意识,审计过程中认真执行审计纪律“八不准”,公布举报电话,实行与被审计单位协助监督制度,及时地了解和掌握审计人员廉政预情。完善审后回访制度,在审计工作结束后,对被审计单位进行回访,了解审计人员执行廉政纪律情况,做到警钟长鸣,做使廉政监督贯穿审计工作全过程。(曹卫华)