农历
高级搜索
首页-->三项建设-->党的建设-->廉政警示专栏
商城县审计局争创“四优”扎实推进机关党建工作
】发布人:杨国灿  来源:信阳市审计局   时间:2018-02-09  浏览 人次

今年以来,为深入学习贯彻习近平总书记“1·5”重要讲话精神,一以贯之推进党的建设新的伟大工程,商城县审计局立足基层管党治党实际,以争创“四优”精神,积极谋划做好机关党建工作。

一是争创思想建设优。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入开展学习型党支部创建活动,坚持“三会一课”制度,以《党章》为统领,抓好党章党规学习,教育党员干部牢固树立“四个意识”,争做“四讲四有”新人,增强党性修养;大力开展创建学习型党支部、争做学习型党员活动,开辟“支部学习园地”,大力宣传创建学习型党支部的重要意义,牢固树立终身学习的理念,增强学习的自觉性;宣传和培养优秀党员,报道先进典型,激发党员干部积极性,提高履职意识,以党建促发展,党建业务融合抓、双提升,进一步促进审计业务再上新台阶。

二是争创组织建设优。加强组织建设,以规范化、制度化建设为抓手,落实党建工作责任制,按照“一岗双责”要求,抓好党建工作和班子成员述职工作落实,完善落实党内各项制度及执行办法;创新“党员活动日”开展方式,丰富活动内容,提高活动质量。做好党员队伍管理和发展工作,加强党务工作建设。

三是争创作风建设优。认真贯彻落实党风廉政建设责任制。抓好廉政文化进机关活动,积极开展机关廉政文化、文明、文体活动,以丰富的党组织廉政活动为平台,教育党员干部牢固树立规矩意识、责任意识,营造风清气正的廉政机关氛围。

四是争创制度建设优。通过加强调查研究,建立党建工作长效机制,提高政治站位,以十九大精神为指引,制定该局2018年党建工作实施方案,不断开拓创新党建工作。积极做好与精准脱贫帮扶村党支部对接工作,通过派驻第一书记,扎实开展村支部党建工作,力争打造一支战斗力强、群众拥护的村党支部班子,发挥好基层党组织桥头堡作用,为该村困难群众脱贫致富打下坚实基础,为全县打赢脱贫攻坚战贡献力量。