农历
高级搜索
首页-->三项建设-->党的建设-->廉政警示专栏
博爱县审计局扎实开展“评组织、评书记、评党员”活动
】发布人:杨国灿  来源:焦作市审计局   时间:2018-01-30  浏览 人次

博爱县审计局按照中共博爱县委组织部《关于在全县基层党组织开展“评组织、评书记、评党员”工作的通知》精神,按照集中学习党的十九大精神和党章、联系实际征求意见和查摆问题、撰写总结报告和发布评议公告等步骤,扎实开展“评组织、评书记、评党员”活动。

一是广泛征求意见建议。在集中评议前,向党员和干部职工发放《基层党组织民主评议表》《党支部书记民主评议表》《党员民主评议表》等表格,在全局范围内广泛征求意见和建议,为集中评议奠定了良好的基础。

二是召开民主评议大会。元月25日,该局召开专题会议进行集中评议。首先,评组织。由党支部书记黄凌同志代表支部班子作了工作述职,参会人员现场填写了《基层党组织民主评议表》,进行了划票测评。其次,评书记。由支部书记黄凌同志结合履职情况作个人述职,参会人员现场填写了《党支部书记民主评议表》,进行了划票测评。第三,评党员。召开支部党员大会,按照党员自评、互评和划票测评程序展开评议,发放填写了《党员民主评议表》。

三是按标准严格确定评议等次。评组织,严格按照年度内测评结果、工作实绩以及平时掌握的情况进行综合分析,确定评议等次。评书记,根据述职情况,结合平时表现,进行综合分析,确定评议等次。评党员,党支部根据个人自评、党员互评、民主测评和平时掌握的情况,对党员进行评定。

四是搞好结合评出精气神。该局把“评组织、评书记、评党员”工作与学习贯彻党的十九大精神结合起来,与谋划全年工作和提升审计监督水平结合起来,作为加强基层党组织建设、提高党支部书记和党员队伍素质的重要举措来抓。通过“评组织、评书记、评党员”活动,评出了干劲、凝聚了力量、提振了士气、锤炼了队伍和推动了工作。