农历
高级搜索
首页-->三项建设-->党的建设-->廉政警示专栏
沁阳市审计局:全面从严治党 坚持务实重干
】发布人:杨国灿  来源:焦作市审计局   时间:2018-01-26  浏览 人次

沁阳市审计局全面从严治党 坚持务实重干,认真贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议和省委、焦作市委全会及经济工作会议精神,采取三项措施,进一步明确目标,强化责任,抓好落实。

一是严肃党内生活。加强党员干部理想信念和宗旨意识教育,认真落实“三会一课”、民主生活会、中心组学习等制度,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗型,积极探索运用现代信息技术手段,推动党内政治生活创新发展。

二是深入调查研究。紧扣经济社会发展存在的突出问题,紧扣人民群众生产生活实际,紧扣全面从严治党面临的现实问题,通过认真调研、征求意见,确定年初审计计划,突出对典型性、倾向性问题的综合分析研究,从政策、机制上提出对策意见,增强审计工作的针对性和可操作性。

三是拥有担当作为。树立强烈的责任意识和忧患意识,充分发挥审计监督作用,排除一切外来因素的干扰,坚守法律底线,严格依程序办事,把查处问题与促进改革、完善制度、强化管理、促进服务结合起来,维护经济秩序和国有资产安全,保障人民群众的合法权益。