农历
高级搜索
首页-->三项建设-->党风廉政建设-->廉政警示专栏
伊川县:加强审计组廉政监督,效果好
】发布人:杨国灿  来源:洛阳市审计局   时间:2017-12-28  浏览 人次

2017年,伊川县审计局严格落实党风廉政建设责任制,加强对审计组和审计人员的廉政监督。该局要求,2017年开展的所有审计项目,下达审计通知书时必须下发《伊川县审计局审计“八不准”工作纪律》和《伊川县审计局审计组廉政情况征求意见卡》。审计组组长要对审计组的廉政情况负责,审计结束后,审计组要将《伊川县审计局审计组廉政情况征求意见卡》以及审计组执行廉政情况及时向审计局纪检组汇报。局纪检组定期到被审计单位进行现场回访,并将审计组廉政情况纳入审计人员年度绩效考核和个人廉政档案管理,对违反党风廉政建设的行为,将追责并按照有关规定处理,切实维护审计机关的形象。

截止2017年12月,该局共对71个审计项目实行了审计组廉政监督,定期开展廉政回访,加强廉政审计风险管理,审计组长和审计人员干事创业积极性明显提高,审计项目质量明显提高,审计外部形象进一步提升。(张灵军)