农历
高级搜索
首页-->三项建设-->精神文明建设-->驻村帮扶
疫情面前勇担当 危难时刻冲在前--许昌市审计局驻村第一书记徐峰抗疫记
】发布人:夏凡  来源:许昌市审计局   时间:2020-02-14  浏览 人次

面对新型冠状病毒疫情防控的一场大考,许昌市审计局副调研员、建安区五女店镇刘崔吴村第一书记徐峰在防控疫情一线敢于担当、冲锋在前,在这场没有硝烟的“战斗”中,为了刘崔吴村人民群众的生命安全,他面对风险挑战,积极克服困难,用自己的实际行动践行着一名共产党员的初心使命。

一是拉网摸排,掌握底数。对村内武汉及周边返乡人员进行摸排,带队逐户摸排人员返乡情况,登记造册,弄清底数,为疫情防控及重点人员的管控打下基础;二是针对严峻的疫情防控工作,利用“一编三定”工作法,设置刘崔吴村疫情防控岗,对在家的无职党员设岗定责,充分发挥党员在疫情防控工作中的先锋模范作用,让更多党员参与疫情防控,认真抓好疫情防控各项工作落实落地。

二是加强宣传,广泛动员。开展广播宣传,及时传达上级关于疫情防控的决策部署和举措,播报市、区、镇疫情防控工作信息,要求全村村民开展闭门隔离;张贴疫情防控宣传标语,讲严峻形势、讲疫情危害、讲防治措施,增强村民做好疫情防控的责任感自觉性;通过“三个微信群”转发官方消息及疫情防控工作视频,更直观的给群众传达疫情防控工作要求及自我防控常识;组织党员在村内巡逻,发现聚堆人员现场普及知识,及时劝散群众。

三是带头深入防控一线,切实做好人员的管控工作。安排人员对村内的3个大路口和2个小路口实施封堵,只保留村西口的生命通道,“内防扩散,外防输入”;严格控制人员进出,严格落实人员进出登记制度,对非紧急外出的人员进行劝返,对紧急外出人员进行测温、登记,严把疫情进出口。