农历
高级搜索
首页-->三项建设-->精神文明建设-->驻村帮扶
鹿邑县审计局大力支援帮扶村开展防疫工作
】发布人:夏凡  来源:鹿邑县审计局   时间:2020-02-14  浏览 人次

病毒无情人有情,依靠人民能打赢。近日来,鹿邑县审计局针对所帮扶的贫困村人口基数大、流动人口多和赴鄂务工人员多的特点,采取了多种措施,强力防疫抗疫,收效明显。

出资消毒,杀灭病菌。该局在出资购置了口罩、75度消毒酒精和84消毒液,放置于村室供村民选用后,租用了一台消毒车,全天不间断地为4个自然村开展喷洒作业,及时将病菌杀灭于萌芽状态。

及时送诊,抓住关键。该局驻村工作队认真排查出赴武汉务工或探亲的人员11人,对他们及时采取了隔离观察、帮助购物、宣传政策等措施,打消后顾之忧,体现人情关怀。第一时间免费派车将发烧人员送到定点医院观察治疗,务必做到百密而无一疏。

发动群众,依靠人民。该局注重发动群众的力量抗击疫情。在疫情发生的第一时间即采取了大喇叭宣传疫情防控政策、发动干部群众开展志愿服务和鼓励党员结对帮助重点户行动换积分等措施,积极依靠群众的无穷力量,坚决打赢疫情防控战。