农历
高级搜索
首页-->三项建设-->精神文明建设-->驻村帮扶
政策解读到位 志智双扶双丰
】发布人:杨国灿  来源:濮阳市审计局   时间:2019-03-08  浏览 人次

近日,范县审计局以县脱贫攻坚“大走访、大排查、大提升”活动为契机,在扶贫责任村陈庄镇前后张枣坡村组织全体贫困户对党的扶贫政策进行了集中宣讲,效果良好。

在寒风中,该局用通俗易懂的语言,深入浅出,就住房安全、教育扶贫、医疗保障、产业发展、金融扶贫(牧原5+)、社会救助、志智双扶等多方面扶贫政策进行了详细解读,同时引导贫困户转变思想观念,实现由“让我脱贫”到“我要脱贫”的转变,放弃“等、靠、要”思想,依靠党的扶贫政策,激发内生发展动力。宣讲活动说出了群众想说的话,讲出了百姓想听的事,娓娓道来,回应了群众的关切,把党的扶贫政策讲到了群众的心坎里。虽然时长达一个半小时,但会场秩序井然。会议宣布结束了,群众仍然坐着不动,他们还没听过瘾,要领导再多讲几句。

此次宣讲活动,再次把党的温暖送到了群众身边,有效提高了贫困户对扶贫政策的知晓度,并真正内化于心,点燃了贫困户脱贫致富的激情。