农历
高级搜索
首页-->三项建设-->精神文明建设-->驻村帮扶
心系群众 从“头”做起 ——新乡县审计局春节扶贫故事
】发布人:杨国灿  来源:新乡市审计局   时间:2019-02-12  浏览 人次

      

                     

春节前,为使每一个贫困户欢欢喜喜、干干净净过年,新乡县审计局驻村工作队挨家挨户走访慰问,用心做好每一件小事,全力办好每一件实事。

当看到贫困户李法明的妻子茹玉凤头发又长又乱时,驻村工作队便劝说她整整头发。因为茹玉凤患有智力残疾,只身一人无法前往理发店,理发这样一件对于普通人来说再小不过的小事,却成为困扰她的一个大难题。面对这种情况,驻村工作队当即决定自掏腰包带茹玉凤到王连屯村祥和社区理发店理发。

来到理发店,当老板看到茹玉凤又脏又乱的头发时,几度推托太忙不愿帮忙。驻村工作队见状,又果断地说:“没事,你先忙,我们帮她洗头,你负责剪就行”。理发店老板见驻村工作队满腔热情,也感动地说:“你们真用心啊,为你们点赞!”