农历
高级搜索
首页-->三项建设-->精神文明建设-->驻村帮扶
伊川县审计局开展“扶贫助困情暖人间”活动
】发布人:杨国灿  来源:洛阳市审计局   时间:2019-02-11  浏览 人次

近日,根据县委工作部署,伊川县审计局组织单位文明志愿服务队15人到对口帮扶村石岭村开展“扶贫助困情暖人间”活动,为群众送上了丰富多彩的文艺演出,受到大家的好评和一致认可。

石岭村是伊川县审计局的对口扶贫村,2018年,伊川县审计局根据县委、县政府的工作部署,积极开展对口扶贫帮扶工作,努力打赢扶贫攻坚战。该村是非贫困村,位于白沙镇南部,距白沙镇政府所在地 3 公里,全村有17个村民组、6个自然村,耕地面积 5505亩,人均 1.2 亩。村民主要种植玉米、小麦。村三委班子健全,现有党员 70 人。全村总户数1108户4115人,其中:建档立卡户95户358人。2018年,该局按照“六个精准”、“五个一批”和“五条途径”的要求,坚持因户施策、一户多策,坚持保障与增收、短期和长期相结合,坚持开发式和保障性扶贫的并重。科学制定帮扶计划和帮扶措施,更加注重脱贫质量的提高和贫困群众的内生动力的激发,在促进贫困群众增收致富、提升脱贫质量上,先后实施了养殖种植补贴、入股昊祥养殖厂分红、入股鑫川牧业分红、光伏扶贫、企业带动贫困户就业、入股新大牧业分红、技能培训、危房改造等系列措施,拓宽了贫困户的增收渠道,增加了贫困户收入,改善了贫困户居住条件,为贫困户脱贫致富奔小康奠定了坚实基础。

此次活动,是服务基层的一项重要惠民工程,也是加强精神文明建设,让基层群众共享改革发展成果的重要载体,成为农民群众欢迎的民心工程。图为活动现场。(张灵军摄影报道)