农历
高级搜索
首页-->三项建设-->精神文明建设-->驻村帮扶
信阳罗山:深入贫困户家中开展送温暖、拉家常活动
】发布人:杨国灿  来源:信阳市审计局   时间:2019-01-31  浏览 人次

1月29日,信阳市罗山县审计局深入罗山县楠杆镇邵湾村开展脱贫攻坚政策宣讲和帮扶“六个一”活动,以送温暖、拉家常的形式,进一步降低“三率”,提高“三度”,力争解决一线帮扶最后一步的问题。

该局局长陈汉福同志与村干部一同向贫困户讲解了精准识别和退出、扶贫政策落实、村脱贫攻坚组织实施方面的有关情况。帮扶责任人向贫困户发放了扶贫政策宣传挂历和慰问品,和贫困户一同清扫房前屋后和室内卫生,引导贫困户树立卫生习惯,养成健康文明的生活方式。还自带食材与贫困户同做晚饭、一同就餐,在饭间拉家常增情谊,逐条弄清各项帮扶项目的落实完成情况。

此次活动进一步巩固深化了结对帮扶成效,让贫困户全面知晓脱贫攻坚工作,进一步提升贫困户的认可度与满意度。(图文/张颖 任超)

图为向贫困户发放扶贫政策宣传挂历

图为向贫困户发放春节慰问品

图为帮扶责任人与贫困户一同烹饪晚饭

图为帮扶责任人与贫困户在饭间拉家常