农历
高级搜索
首页-->三项建设-->精神文明建设-->驻村帮扶
登封市审计局开展走访慰问活动使春节成为“仁爱节”
】发布人:杨国灿  来源:郑州市审计局   时间:2019-01-31  浏览 人次

中央宣传部、中央文明办印发通知,提出发挥好思想熏陶和文化教育功能,让传统节日成为爱国节、文化节、道德节、情感节、仁爱节、文明节。为贯彻这一要求,登封市审计局大力开展春节期间走访慰问活动,竭力使春节成为“仁爱节”。

爱洒贫困户。登封市徐庄镇安沟村是该局的精准扶贫结对帮扶村,春节临近,这里的贫困户过节物资准备的怎么样?有什么困难?这些问题,牵挂着该局干部职工的心。自1月28日起,该局局长荣二平带队,组织全局帮扶干部进村入户,开展春节大走访大慰问活动,向全村贫困户送米、油、春联等过节物资,目前,所有贫困户已走访完毕,得到贫困户的一致肯定。

心系留守人。登封市大金店镇书堂沟村是该局的文明单位结对帮扶村,这个村是省级贫困村,一些群众生活极度困难。为帮助村里的留守老人和留守儿童改善春节生活,1月28日下午,该局组成慰问小组,分别到该村5户留守户家中慰问,共送去米面15袋、油5桶。

情暖老干部。审计机关的退休干部是审计事业发展的老功臣,为表达敬仰之情,春节到来前夕,该局领导班子先后走访慰问了审计退休干部31人,向他们致以诚挚而美好的新春祝福,并送上了过节物资,受到老干部的交口称赞。(李朝选)

上图:登封市审计局局长荣二平一行在安沟村慰问贫困户

上图:登封市审计局领导刘智涵一行在书堂沟村慰问留守老人