农历
高级搜索
首页-->三项建设-->精神文明建设-->驻村帮扶
信阳罗山:挥毫送春联,帮扶迎新年
】发布人:杨国灿  来源:信阳市审计局   时间:2019-01-11  浏览 人次

在新春佳节即将到来之际,带着对贫困群众的关心和问候,1月11日,信阳市罗山县审计局协同罗山县委办公室、罗山县书法家协会在楠杆镇李岗村开展“挥毫送春联,帮扶迎新年”现场写春联、送春联活动,进一步弘扬中国传统文化,进行文化精准扶贫,为贫困户送去新年的祝福和美好的祝愿。

书法家们现场摆开书案,摊开宣纸,挥毫泼墨,现场书写春联260余幅,并发放给到场群众。一幅幅平安和谐、吉祥如意的春联,带着辞旧迎新的美好祝愿,为即将来临的春节增添了浓浓的喜庆氛围。对于行动不便的贫困户,陈局长带领干部职工深入家中慰问探望病情,亲自将春联送入贫困户手中,并送上节日的祝福。

本次活动在传承、弘扬传统文化的同时,营造了喜庆、祥和的节日氛围,为帮扶村村民送上了浓浓的关怀和新春祝福,凝聚了脱贫攻坚精神合力。(图文/张颖)