农历
高级搜索
首页-->三项建设-->精神文明建设-->驻村帮扶
登封市审计局力促扶贫资金问题整改
】发布人:杨国灿  来源:郑州市审计局   时间:2018-11-09  浏览 人次

登封市审计局对该市脱贫攻坚政策措施落实和扶贫资金分配管理使用情况进行了专项审计调查,查出问题后,登封市审计局进行跟踪督促整改,截止目前,查出的问题大部分已整改到位。

登封市审计局在审计中,发现扶贫资金存在的4个方面38个问题,四个方面涉及扶贫政策执行、项目建设管理、精准识别、资金管理等,涉及资金64777.917万元。对审计发现的问题,登封市审计局督促扶贫办、财政局及相关乡镇区办进行整改,截止目前,已清退不符合建档立卡贫困户37人,收回资金5889.471万元,发放各项扶贫资金30.112万元,归还原资金渠道60万元,督促农村饮水工程项目按时限完成250万元,完善手续3项,出台制度2个,对涉嫌违纪违法的,移送市纪委(监委)处理2起。