农历
高级搜索
首页-->三项建设-->精神文明建设-->驻村帮扶
汤阴审计助力全县打赢脱贫攻坚战
】发布人:杨国灿  来源:安阳市审计局   时间:2018-11-09  浏览 人次

今年以来,汤阴县审计局聚焦审计重点,关注扶贫资金及项目建设,结合本县扶贫工作中发现的各类问题,多措并举助力全县打赢脱贫攻坚战。

一是加强扶贫项目督导。抽调1名业务人员常驻扶贫办督导扶贫项目工作,从项目审批程序到项目执行、资金拨付等全过程进行监督,切实保证扶贫资金有效利用。

二是开展扶贫跟踪审计。在2016年度、2017年度扶贫审计基础上,继续跟踪项目建设,通过走乡入村实地查看,反映扶贫资金效益和绩效管理问题。同时运用大数据对比搞好贫困精准识别,调查核实贫困信息虚假问题,使贫困户真正享受到“两不愁、三保障”。

三是组织开展扶贫宣传活动。在做好全县扶贫审计的基础上,结合审计局自身帮扶任务,在分包村制作宣传版面、分发宣传彩页,向广大群众宣传解读扶贫政策,帮助贫困户解决实际问题,让贫困户感受到党的温暖,帮助贫困户早日走上小康之路。