农历
高级搜索
首页-->三项建设-->精神文明建设-->驻村帮扶
爱在深秋烟雨后 情在乡亲心中留——新安县审计局积极开展脱贫攻坚大走访活动
】发布人:杨国灿  来源:洛阳市审计局   时间:2018-11-08  浏览 人次

为让党的脱贫攻坚政策落实落细,让精准扶贫精准脱贫各项举措落地见效,11月7日上午,在五头镇包沟村,新安县审计局帮扶人员及包沟村村组干部召开专题会议,学习贯彻上级脱贫攻坚会议精神,部署开展脱贫攻坚大走访活动。要求帮扶人员要遍访全村农户,进一步了解百姓生产生活情况,深入宣传党的好政策,进一步转变干部工作作风,密切党群干群关系。在动员培训会上,新安县审计局党组书记、局长卢凤华指出,要提高政治站位,以为党负责、为民尽责的态度扎扎实实开展工作;要明确责任分工,村组干部和帮扶人员要各司其职,尽心尽责,团结协作,务实勤干,坚持“不掉一户,不拉一人”的原则开展大走访活动;要带着感情入户,带着亲情沟通,深入宣传党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、脱贫攻坚各项惠农政策,鼓励和引导群众在党的富民政策指引下自我发展,自主创业,大力发展集体经济,走集体经济带动个体致富之路,让人民群众真正感受到党和政府的温暖。 

真诚的沟通换来的是真情表白,善意的帮助引来的是致富信心。帮扶人员深入群众家中,宣传党的好政策,了解群众生产生活情况。

寒冷的秋雨,泥泞的小路,阻挡不了帮扶人员对贫困群众的真情厚意,在脱贫攻坚的道路上,他们执着前行……