农历
高级搜索
首页-->三项建设-->精神文明建设-->驻村帮扶
鹿邑县审计局:帮扶单位与爱心企业合唱脱贫攻坚进行曲
】发布人:杨国灿  来源:鹿邑县审计局   时间:2018-09-26  浏览 人次

“原来的门楼裂纹很深,感觉快塌了,改造好以后,开门再也不提心吊胆了。还是政府好呀,给俺干这干那。”75岁的贫困孤寡老人王守荣指着修葺一新的门楼和院墙这样说。

此次贫困户居住环境改善工作是由该局联合村内企业共同实施的惠民项目,该村养猪厂出资12000元为两户贫困户改造了院墙和门楼,添置了柜子、桌子等生活用具;球厂出资1000元平整了一户贫困户的地坪;该局出资10000元为一户贫困户新建了院墙,改造了门楼。

鹿邑县审计局作为杨堂村的驻村帮扶单位,始终把该村贫困户的“两不愁、三保障”作为头等大事来抓,积极引进产业促发展,协调帮扶良种助丰收,开展危房改造和医疗保险帮扶工作解决贫困户的后顾之忧。截至目前,全村189户贫困户基本解决了吃穿不愁,九年义务教育、安全饮水和基本医疗得到了保障,受到了贫困群众和基层党委政府的一致好评。